1. Главная
  2. Публикации
  3. По прямому урегулированию выплачивают в 5 раз быстрее

По прямому урегулированию выплачивают в 5 раз быстрее


Теперь официально подтвердили то, что сотрудники Центра Народного Страхования стараются донести каждому нашему клиенту – прямое урегулирование работает.

По данным МТСБУ за первые три месяца работы прямого урегулирования, было заявлено 1700 убытков, это приблизительно 10% от всех заявленных страховых случаев по ОСАГО.

Самое интересное, что средний срок выплат по прямому урегулированию составляет 24 дня – это в пять раз меньше, чем по обычной системе.
В МТСБУ проект прямого урегулирования считают успешным и хотят расширить на все страховые компании, которые реализуют полисы автоцивилки, в обязательном порядке. Этот вопрос обсудят на общем собрании ассоциированных членов МТСБУ 12 апреля 2017 года.

Стоит отметить, что по данным за декабрь-январь средняя сумма выплаты по прямому урегулированию составила 14 592 грн., что в 1,6 раз больше, чем по обычной (9 184 грн.).

Эта статистика вызвала некоторые разногласия среди страховщиков-участников прямого урегулирования.

Согласно Положению о прямом урегулировании, ущерб определяет страховая компания потерпевшего. Таким образом, расчет ущерба будет в интересах пострадавшего. Так повышают лояльность своих клиентов, ведь страховая компания виновника несет ответственность в рамках лимита полиса и будет обязана вернуть сумму на счет компании потерпевшего.
 
Приглядитесь к метке «прямое урегулирование» в нашем онлайн калькуляторе ОСАГО. Мы отметили компании, которые участвуют в прямом урегулировании и быстро выплачивают.

 
Хотите хорошую страховую компанию с прямым урегулированием?
Звоните ‎0-800-758-758!