1. Главная
  2. Публикации
  3. В прямое урегулирование обратятся еще 6 страховщиков?

В прямое урегулирование обратятся еще 6 страховщиков?


Рынок ОСАГО захватывается прямым урегулированием, об этом сообщает FinClub со ссылкой на в пресс-службу МТСБУ.



Для того, чтоб оставаться на плаву в продажах ОСАГО, нужно постоянно делать сервис лучше. Заполнять неловкие паузы в общении с клиентом рассказами про «Прямое урегулирование» хотят еще 6 страховых компаний.

Прямое урегулирование, кто ты без него?

Эти 6 страховщиков только интересуются условиями присоединения. Вот имена: «Страховой капитал», «Юнивес», «Эталон», «Княжа», «Оранта-Сич», Украинская пожарно-страховая компания. Но официальную заявку еще не подала ни одна из них.

Суммарная доля рынка этих страховщиков составляет 10%. Давайте рассмотрим эти компании внимательней. Так, по версии МТСБУ, эти компании работали в первом квартале 2017 года.



МТСБУ ежеквартально показывает статистику и делает простой «светофор» оценки деятельности страховых компаний, которые продают ОСАГО.
Зеленый свет дан только «Княжа», а УПСК и Оранта-Сич имеют по одному «желтому» в категориях «уровень жалоб» и «качество урегулирования», соответственно. А вот «Страховой Капитал», «Эталон» горят красным. При этом их общий рейтинг - зеленый. В отличие от «Юнивес».

В целом, проследить логику оказалось довольно сложно. Понятно, что есть жалобы, но регулятор не считает их существенными.

Так хорошо или нет?

Центр Народного Страхования больше интересует как это отразится на потребителе.

Хоть по прямому и выплачивают в 5 раз быстрее, но даже «отцы основатели» прямого урегулирования признают ряд изъянов в своем объединении. Есть сложности взаимодействия внутри объединения. А есть нюансы, на которые нужно обращать внимание самому клиенту. Например, для того, чтоб воспользоваться прямым и получить выплату в своей компании, вам должен навредить автомобиль с полисом компании-участника объединения. Именно поэтому рост доли рынка прямого урегулирования еще на 10% - это плюс. Все равно, грамотный страхователь будет выбирать компанию с лучшим сервисом, которая будет платить вовремя. И возможностей воспользоваться этим сервисом станет больше.

Кстати, найти компанию с прямым урегулированием очень легко в нашем онлайн-калькуляторе.
 
Любые консультации по прямому урегулированию и не только
0-800-758-758 и совершенно бесплатно!