1. Главная
  2. Публикации
  3. Больше выплат в 2017м

Больше выплат в 2017м

По статистике МТСБУ страховщики стали выплачивать больше в 2017 году. За первый квартал 2017 года выплаты выросли на 37% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Кстати, интересно, что роста страховых платежей при этом, не наблюдается.

По статистике журнала «Фориншурер», размер средней выплаты по ОСАГО вырос до 14 461 грн. С другой стороны – размер среднего страхового платежа немного снизился, по сравнению с прошлым годом, и составляет 485 грн.

Проведя тщательный и глубокий анализ, мы пришли к выводу, что страховые компании стали платить больше своим клиентам! С одной стороны, курс доллара вырос по сравнению с прошлым годом и это напрямую влияет на стоимость ремонта автомобилей, с другой - по прямому урегулированию страховщики выплачивают не только в пять раз быстрее, но и на 37% больше. Но надолго ли этот счастливый период?

Те, кто покупал автоцивилку в мае, могли заметить, что стоимость по некоторым ТОПовым компаниям возросла. Лидирующие компании ужесточили свои тарифные политики: применяют франшизу, уменьшают бонус-малус (скидка за безубыточность) или вовсе отменяют его.

Сильнее всего ощутили изменения владельцы автомобилей, зарегистрированных в киевской области. Таким автомобилям сложно застраховаться без франшизы и со скидкой за аккуратную езду.

Но стоит ли отказываться от своего страховщика и брать дешевые полисы?

Наш ответ (предсказуемо) – не стоит. Экономия в пару сотен гривен обернется слишком долгим ожиданием или урезанием выплаты. Ведь эти же самые компании, с самой низкой средней стоимостью полиса, так же лидируют в показателе длительности выплаты и выплачивает, в среднем меньшие суммы. Даже несмотря на то, что это выплата третьему лицу - излишнее затягивание или урезание компенсации может создать ненужные проблемы держателю полиса.
 
В нашем онлайн-калькуляторе ОСАГО мы предоставляем выбор. Страхуйтесь надежно!
Звоните ‎0-800-758-758!