1. Главная
  2. Публикации
  3. Ура! Заработал "Электронный Европротокол"

Ура! Заработал "Электронный Европротокол"


Что такое Европротокол?

Европротокол – способ уведомления страховой компании о ДТП, без привлечения полиции.

«Электронный Европротокол» – позволяет передать такое уведомление в электронном виде с помощью смартфона, прямо с места ДТП. Для этого достаточно перейти вот на эту страницу на сайте МТСБУ и выполнить несколько простых шагов.

Таким образом в Страховую Компанию попадет уведомление о страховом событии и все необходимые документы. 

Решением Президии МТСБУ от 13.07.2017 № 403/2017, «Электронный Европротокол» с 01.10.2017 полностью приравнивается к бумажному.

Когда можно воспользоваться?

Европротоколом можно воспользоваться при соблюдении таких условий:

1.  Отсутствуют травмированные (погибшие) люди;
2.  Водители-участники ДТП имеют полисы страхования ответственности (ОСАГО);
3.  Водители-участники ДТП полностью солидарны в отношении условий происшествия;
4.  У водителей отсутствуют признаки алкогольного, наркотического либо другого опьянения, либо нахождения под воздействием лекарств;
5.  Отсутствуют прицепы у автомобилей-участников ДТП.

Если хотя бы один из вышеуказанных признаков есть – вызов полиции обязателен!

Дополнительные условия использования системы «Электронный Европротокол»?

  ●  Транспортные средства обоих участников ДТП должны иметь действующие полисы внутреннего страхования (ОСАГО). Если один из участников имеет полис иностранного страховщика – то необходимо воспользоваться бумажным бланком Европротокола или вызвать полицию.
  ●  Водители должны иметь при себе исправные мобильные телефоны. Хотя бы один из участников ДТП должен иметь устройство (смартфон, планшет, ноутбук) с фотокамерой и доступом в интернет.
  ●  Идентификационные данные про страхователя (коды ИНН или ЕДРПОУ) и про обеспеченное транспортное средство (номер, марку и модель) должны быть указаны в полисе и корректно внесены в единую централизованную базу данных МТСБУ (ЦБД). В противном случае система не сможет правильно идентифицировать участников ДТП.

Если водители воспользовались Европротоколом (независимо от его формы), то они:

  ●  Имеют право оставить место ДТП;
  ●  Освобождаются от обязанности информировать соответствующее подразделения Национальной полиции Украины про наступление ДТП;
  ●  Освобождаются от административной ответственности, предусмотренной за ДТП;
  ●  Должны не позднее трех рабочих дней с даты ДТП обратится со своей копией заполненного Европротокола к Страховщику, с которым подписан договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО). В случае использования «Электронного Европротокола» уведомления страховщикам участников ДТП направляется автоматически.

Обязательно сохраните на своем смартфоне страницу «Электронного Европротокола» на сайте МТСБУ.

Ведь оформляя «Электронный Европротокол» вы сэкономили время: себе, полиции и страховой компании. Вы подали все необходимые для выплаты документы для получения страхового возмещения.

Еще вы сэкономили время сотням других участников дорожного движения, которым не пришлось объезжать место ДТП пока едет полиция. Ну, а вам не пришлось ловить на себе осуждающие взгляды тех, кто опаздывает на работу.

Потому, что, оформив «Электронный Европротокол», выполнив всего несколько действий на смартфоне, вы можете убрать авто с проезжей части не дожидаясь полиции.

 

Кстати, не забудьте связаться со страховой компанией, для того, чтоб узнать детали выплаты страхового возмещения.

 

Возникли трудности с «Электронным Европротоколом»?
звоните 0-800-758-758, тут можно спросить совершенно бесплатно!


Мы готовы оформить страховой полис прямо сейчас

query_builder