1. Главная
  2. Публикации
  3. Когда зима хватает за пятки

Когда зима хватает за пятки


Когда зима хватает за пятки
 
«Королем Севера можешь ты не быть… Но зиму остерегаться ты обязан!». Наверное, так можно сформулировать боевой клич травматологического отделения любой поликлиники с наступлением холодов.

В наших широтах зима призывает в ряды хромающих, загипсованных и ушибленных в два раза больше людей, чем в другое время года. Даже животных – и тех приходится в полтора раза чаще возить в ветеринарные клиники с наступлением холодов.

Статистика неумолима: зимний травматизм в 15% случаев приводит к временной потере трудоспособности (у людей), а в 20% - является причиной инвалидности (у всех биологических видов). Одного этого знания вполне достаточно, чтобы начинать предпринимать действия, которые помогут покинуть зону риска.

Существует 178 относительно честных способов избежать травм на льду, мокром снегу и в метель. Сто пятьдесят два из них можно свести к одной простой формуле: Не Нужно Никуда Спешить (НННС)! В западной традиции существует альтернативное прочтение этой формулы – Спеши Медленно (festina lente), однако оно чуждо нашей высокодуховной культуре отрицания.

Как бы там ни было, сэкономленные 34 секунды не стоят ушиба копчика! Широкий шаг – неправильный метод движения при гололеде. Разве что вы хотите повторить один из рекордов Волочковой – шпагат в вольном полете из точки А в точку Б.

НННС отлично сочетается с оставшимися двадцатью пятью способами сохранения здоровья. Среди них, например - привязать терки на обувь. Возможен альтернативный вариант – отказ от каблуков и плоская ребристая поверхность.

Также было бы неплохо научиться правильно падать. Грамотная группировка конечностей тела в зимний период – полезней раздельного питания, веганизма и йоги! Вместе взятых.

Голову лучше подать вперед (чтоб не ударится затылком), локти поджать к телу (локти одно из самых травматичных мест) и присесть – и все будет хорошо. Самое главное: не выставлять вперед прямые руки, так как приземление на руку всем весом, скорее всего, повлечет за собой ушиб или перелом.

Если же серьезная травма все-таки произошла – то следуйте классической двухходовке, поддерживаемой многими известными личностями. Первое – ищите ближайший травмпункт: kievmed.com.ua/travpunkt.htm

Второе – звоните в свою страховую компанию и подавайте заявку на получение денег для лечения и за временную потерю трудоспособности. Только важно – запомните – нужно заранее оформить страховой полис!

Хотите качественное страхование и понимать за что платите? Звоните ‎0-800-758-758!
 

Мы готовы оформить страховой полис прямо сейчас

query_builder