1. Главная
  2. Публикации
  3. Что делать, если у вас ДТП с сыном депутата?

Что делать, если у вас ДТП с сыном депутата?

Для начала – без паники. Следуйте стандартным инструкциям: вину не признаем, авто не двигаем. Вызываем полицию. На месте «порешать» не соглашаемся, если предлагают. И не ведёмся на истории про то, что скоро приедут люди, которые увезут в багажнике в лес что-то вскапывать.

Главное помнить, что при ДТП кто-то из участников будет возмещать ущерб. Исторически сложилось, что стоимость ремонта фары среднего автомобиля сына депутата — равна стоимости почки среднего гражданина нашей страны.

Мы ни на что не намекаем, но быть виновником в такой аварии — хуже, чем понедельник.


На небольшое столкновение хватит. Но если будет несколько участников, или сильные повреждения дорогому автомобилю – то этого может не хватить. Как правило, не хватает.

Ситуация для обычного автолюбителя в обоих случаях проигрышная. Если виноват в аварии - просто молитесь, что ударили не сильно или удар прошел по касательной. В этом случае страховка, возможно, покроет. Кстати, самое время взглянуть на полис, возможно он замироточил.  

А вот в другом случае - просто представьте, как будете выбивать деньги с сына депутата.


Про это думали всегда

Как бы там ни было, но самое большое желание в подобных ситуациях - чтоб прилетел волшебник в вертолете и все порешал. Ну и подарил мороженое, разумеется. А еще, чтоб рвануть без оглядки на пляж, оставив проблемы позади. На велике.

Похожие (тогда не было мороженного) мысли, посещали Хаммурапи, царя Вавилона, еще с 1760 года до н.э. - ведь его свод законов содержит упоминания о такой штуке как взаимное страхование. С тех времен, страхование прошло долгий путь эволюции. А как мы знаем, лучшая эволюция происходит как раз в воде. Именно в эпоху великих географических открытий мореплавателей, страхование получило тот толчок развития, благодаря которому мы наблюдаем такое огромное разнообразие его видов. Затем, в середине 17 века, следуя эволюционному зову, страхование выбралось на сушу. И теперь объекты страхования предметы договоров страхования встречаются по всему земному шару.


Эта история о том, что люди веками спихивали свою ответственность на Страховщика. Страховая компания — это идеальное убежище для автомобилиста-эскаписта. Но такое решение работает только как профилактика. Это как прививка, колоть которую, когда кто-то из родственников уже вызвал батюшку смс'кой, бессмысленно. Не известно осознает ли Иван Петрович и Жека-на-Лэнд-Ровере масштаб процесса, который привел к тому, что их ситуация в 21 веке решается звонком в колл-центр?

То, что мы получаем – результат нашего отношения

К страхованию можно относится по-разному. Для кого-то это обязаловка, которая никогда не пригодится потому, что "страховые не платят!!!11" (и действительно не платят, если покупать полисы со скидкой в 50% и не утруждаться чтением условий). Но стоит подойти к процессу грамотно - и вот вы уже часть цивилизованного мира, где люди не продают квартиры, чтоб рассчитаться с долгами после неосторожной езды.

Что мы считаем грамотным подходом, ну помимо аккуратной езды по правилам ПДД...?

Считаем, что стандартного лимита ОСАГО очень мало - лучше оформить ДГО (добровольная гражданская ответственность) на дополнительные пятьдесят, сто тысяч, да хоть на миллион гривен. Стоить это будет 150 гривень на год, если без фанатизма по лимитам.

А еще ранее мы писали про такую мутацию украинского страхования, как прямое урегулирование. В двух словах - ПУ сработает только если у обоих участников ДТП полис от компании-участника инициативы прямого урегулирования. Это 17 компаний. Вероятность успешного исхода – 50/50.

Но, лайфхак! Хорошие страховщики быстро разработали свое "прямое урегулирование" с бонусами и штуками. Это дополнительный полис, имея который, клиенту становится по барабану какой там полис у виновника. Он просто идет в свою компанию и получает выплату на ремонт. Все остальное это уже забота страховой компании. Пока она выбивает деньги с виновника ДТП - клиент уже ремонтирует свой автомобиль. Стоит такой полис 450 гривен в год (аж 37 гривен в месяц).

Может показаться, что в Украине два варианта прямого урегулирования, ну вот второе – это тру.

Как использовать страхование - дело каждого. В Центре Народного Страхования мы знаем, что к хорошему быстро привыкаешь, и мы очень хотим, чтоб наши клиенты привыкали к хорошим услугам и были довольны. В феврале 2017 года мы узнали от клиента историю о том, что страховка покрыла ей 120 тысяч гривен убытка. Выплаты были в срок, без лишней бумажной волокиты и нашего вмешательства.

В который раз убеждаемся, что мы умеем выбирать и подходящие условия для клиента, и правильных партнеров среди страховых компаний. Значит, сделаем это и для вас.

Резюмируем:

Хотите качественное страхование?
Звоните ‎0-800-758-758!

Мы готовы оформить страховой полис прямо сейчас

query_builder