1. Главная
  2. Публикации
  3. На что обращать внимание при выборе КАСКО

На что обращать внимание при выборе КАСКО

Первым делом нужно определиться со Страховой Компанией. Не поленитесь потратить немного времени и оценить Страховщика. В наше нестабильное время нужно быть крайне внимательным в своих инвестициях! КАСКО – услуга не только дорогостоящая, но и последствия неправильного выбора могут быть катастрофичны. А менеджер Страховщика вам плохого не расскажет (мы тоже не будем распыляться на негатив – мы просто не сотрудничаем с компаниями, которые плохо работают!).

Насколько стабильна Ваша компания? Забудьте про «рейтинги стабильности» от местных рейтинговых агенств - это не показатель! Лучше узнайте, какие у нее поступления, какой размер и процент выплат (знаем, что высокий % выплат должен скорее настораживать, чем радовать). Да и кто владелец компании, тоже немаловажно. Оцените официальные цифры. Понятно, что часть показателей неинформативны, а часть «подгоняется» Страховщиком специально под день подачи отчетности. Но сравнивая некоторые показатели можно понять, что за компания перед вами.

Например, компания с высоким уровнем выплат (более 70-80%) должна скорее отпугивать. Ведь помимо выплат у компании есть затраты на зарплаты, содержание офисов, маркетинг – чем такая компания будет платить ваше возмещение в следующем году? Дефицит средств скорее всего выльется в затягивание и урезание выплат.

Или, выбирая небольшую компанию поинтересуйтесь, что у нее с перестрахованием. Потому что крупная выплата за ваш Range Rover будет для них настоящим стрессом, ведь стоимость этого автомобиля = их валовые премии за квартал;) Разве вы хотите слушать от секретаря, что директор – на встрече и не выходил оттуда последние два месяца?

Итак, вы выбрали Страховщика. Так с чего начинается вся работа с Вашим запросом по КАСКО? Первым делом, страховая компания должна оценить стоимость Вашего автомобиля. Как правило она соответствует рыночной стоимости на момент оценки. Вам стоит внимательно отнестись к этому пункту в договоре, ведь в будущем это может стать причиной ряда проблем.

  • Часто менеджеры для того, чтобы сделать платеж максимально привлекательным, могут занижать страховую сумму. Почему же так важно страховать автомобиль на его полную рыночную стоимость?
  • Негативные последствия такой экономии проявляются уже при страховом случае, когда страховщик формирует документы на выплату и огорчает вас «коэффициентом пропорциональности».

Дело в том, что в процессе урегулирования специалисты оценивают размер ущерба и стоимость поврежденного автомобиля. Оценка происходит по одинаковой методике. Важно, чтоб на этом этапе ваш автомобиль не стоил выше, чем прописано в договоре страхования. Если автомобиль застрахован, к примеру, на 60% от его рыночной стоимости – именно такой процент от размера ущерба и будет выплачен. Сэкономив 40% на платеже есть вероятность потерять такой же процент, но уже на размере убытка.

Один из основных факторов, влияющих на стоимость Каско – возраст автомобиля. Чем старше автомобиль – тем выше страховой тариф.

Автомобили до 3 лет можно и нужно страховать без амортизационного износа. А если авто на гарантии – то брать обязательно «Гарантийное СТО». Лучше для удешевления взять франшизу в 0,5% (о чем ниже), чем сэкономить на выборе СТО.

Для автомобилей 4-6 лет уже лучше выбрать «СТО по выбору Страховщика», так как «Гарантийное» будет неоправданно дорого! Тем более добросовестные страховщики аккуратно выбирают СТО-партнеров и в договоре предусмотрены гарантии качества ремонта! Страховать следует также без износа.

Более возрастные автомобили страховщики возьмут на страхование под более высокий тариф. С автомобилями от 7 лет можно пойти другим путем – либо страховать с учетом амортизационного износа, или же по специальным программам частичного покрытия – такие, как мини-каско. Наши специалисты всегда готовы помочь разобраться в тонкостях таких программ.

На что всегда обращают внимание — это франшиза. Ведь никто не хочет доплачивать что-либо со своего кармана, уже однажды заплатив за дорогостоящую страховку? Но действительно ли «нулевая» это так хорошо для вас? Рассмотрите покрытие с разными франшизами, посчитайте разницу. Зачастую вам необходимо 1-3 убытка, чтоб действительно ощутить выгоду такого вложения. А если не будет страховых случаев за год?

Обратите внимание на тип страховой суммы. Бывает агрегатная и неагрегатная. Агрегатная обойдется дешевле, но она уменьшается на размер выплаченного страхового возмещения. Крупная выплата уменьшит страховую сумму и на следующем убытке вы можете недополучить возмещение. Если решили сэкономить на этом пункте – будьте готовы после убытка достраховать автомобиль до полной рыночной стоимости.

Обязательно узнайте какие ограничения по ПДД и кто может управлять автомобилем. Санкции разные – от специальных франшиз до отказа в выплате. Вдруг вы очень устанете в пятницу вечером и понадобится услуга драйвера? Было бы полезно знать, предусмотрены ли по договору страхования все водители на законных основаниях.

Думайте наперед! Прочитайте прописанные в договоре действия при страховом случае: как скоро вы должны позвонить/приехать в страховую компанию, какой лимит на эвакуатор, если ли опция на выплату без справки компетентных органов? Ведь наступление страхового случая — это стресс, к которому лучше подготовиться. Хаотичными или неправильными действиями можно лишиться права на выплату. Это тот этап, на котором наша помощь может быть крайне полезна!

Будьте внимательны и повышайте страховую грамотность, ведь удовлетворение ваших ожиданий – это и есть тот результат, по которому можно оценить такую услугу, как страхование. Наша миссия и есть достижение такого результата для каждого конкретного клиента, ведь мы знаем кто чего стоит на страховом рынке и заинтересованы продавать именно качественное страхование, а не просто чей-то полис!

Хотите качественное страхование и понимать за что платите? Звоните ‎0800758758!

Мы готовы оформить страховой полис прямо сейчас

query_builder