1. Главная
  2. Публикации
  3. Driver erectus или Водитель прямоходящий

Driver erectus или Водитель прямоходящий

Все водители счастливы по-разному, а вот грусть у каждого своя, особенная. На собственный автомобиль можно скопить, одолжить, насосать, взять в кредит – неважно как – и сразу в глазах читается свобода и готовность покорять вершины. А если автомобиль красного цвета или очень большой джип – тогда в принципе исчезают все социальные преграды, и даже рельеф меняет свои очертания.

Но бойся, водитель окрыленный, Вселенная кишит опасностями, главная из которых – другой такой же водитель. На желтой машине или на еще большем джипе, и возможно, даже с прицепом. Красящий губы, путающий педали газа и тормоза, просто невнимательный... «Да куда же ты прешь!» одним словом.

И вот этот наглый Кудатыпрешь внезапно появляется в жизни водителя и вызывает особенную грусть. Он может появиться сзади – тогда это хорошо, это к деньгам. Может появиться спереди – тогда мозгу придется хорошо потрудиться, придумывая оправдания. Наконец бывают вариации с боковыми стыковками, и совсем редко, на границе невозможного, на автомобиль водителя может сесть небольшой вертолет. То есть сверху. То есть упасть.

Оставим в стороне вопросы членовредительства, стресса, шока и других эмоций, связанных со слабостью водительского организма. Смоделируем в лабораторных условиях идеальную ситуацию – никто не пострадал, немого погнут бампер, разбита фара и капот сморщился от ужасного запаха горелых покрышек. Вы смотрите внезапному коллеге в глаза и вдруг понимаете, что этот трехсекундный контакт превращается… авария превращается… превращается ваша встреча… В долгую, долгую, очень долгую историю общения со страховой компанией.

Ведь если оба водителя достают из широких штанин полисы ОСАГО – их ждет бюрократия, рожденная в самых недрах гидры бюрократизма. По искривленной логике мира страховщиков, Ваши повреждения оплачивает страховая господина Кудатыпреша, а его повреждения – ваша расчудесная страховая.

Вдумайтесь! Вы платите страховой компании немаленькие деньги за полис, налаживаете контакт, возможно, даже с хорошенькой кудрявой девушкой-менеджером, улыбаетесь, думаете – черт возьми, а ведь этот Центр народного страхования (например) – отличные ребята! А потом приходится идти на своих двоих неизвестно в какую подворотню и клянчить деньги у волосатого детины, который полгода назад продал зеленую бумажку этому водителю-недоучке. Абсурд, который идет вразрез с эволюцией водительского мышления. Если ехать – только прямо, никаких зигзагов и тем более сальто-мортале!

И вот, когда пучина бессмыслицы и душевной боли почти поглотила касту рулящих двумя руками, появился луч надежды. С 1 декабря в Украине наконец-то будет введено так называемое прямое урегулирование. Для тех, у кого руки растут откуда нужно, и кто желает ехать по прямой. Для гордых сыновей и дочерей трехспицевого руля и дроссельной заслонки.

Что значит это нежное словосочетание, в котором слышится шум весеннего леса? Прямое урегулирование – это когда обращаешься за выплатой в компанию, в которой оформил полис, а не в компанию виновника ДТП. Прямое урегулирование – это когда звонишь кудрявой девушке-менеджеру со словами «Вы не поверите, но я снова приду к вам в гости. С меня цветы, с вас – страховая выплата!» Прямое урегулирование – когда не надо искать компанию «Стрёмные ребята корпорейшн», а звонишь по телефону, который не меняется который год.

При всем этом чудесном нужно помнить о существенном нюансеоба полиса участников ДТП должны быть оформлены в компании, участвующей в проекте прямого урегулирования. Сегодня это 17 участников рынка, обслуживающих 47% рынка ОСАГО в Украине. И именно с ними особо дружит Центр народного страхования, рекомендуя своим клиентам воспользоваться именно их услугами, тщательно подбирая пакетное предложение и выбивая персональную скидку. Максимум внимания, минимум забот – только это годится для вершины эволюционной пирамиды, для Водителя.

Итак, что стоит запомнить автомобилисту? Прямое урегулирование на начальном этапе возможно при соблюдении следующих условий:

  • - ДТП должно быть контактным (столкновение) и иметь не более двух участников;
  • - водитель одного из автомобилей является полностью виновным (нет частичной ответственности);
  • - полисы участников ДТП не содержат исправленных данных;
  • - водители-участники ДТП не имеют признаков алкогольного, наркотического либо иного опьянения, или пребывания под действием лекарственных препаратов, влияющих на внимание и реакцию;
  • - оба участника ДТП имеют полис ОСАГО, приобретенный у страховой компании, участвующей в инициативе прямого урегулирования.

А что же делать тем водителям, у кого полис ОСАГО выдан в 53% оставшихся страховых компаний? Для них в Центре народного страхования есть отдельный договор прямого урегулирования, который стоит в 3 раза дешевле ОСАГО.

Итак, несмотря на то, что с Вами постоянно пребывает Сила – не забудьте купить полис ОСАГО, не пейте за рулем, не глотайте неизвестные таблетки и всегда пристегивайтесь! Сила будет Вам за это очень благодарна!

Мы готовы оформить страховой полис прямо сейчас

query_builder