1. Главная
  2. Публикации
  3. Вода и пламя! Пламя и вода!

Вода и пламя! Пламя и вода!


Тот, кто купил квартиру, познает первобытный, неизбежный страх - Страх Пожара и Потопа! Так было и так будет всегда…

Миллионы лет назад пещеры первобытных людей пропадали в огне недосмотренных костров. Современный человек выбирает обогреватель. Да, конечно хорошо, что вы выбрали качественный обогреватель… но своему соседу вы обогреватель даже не советовали! Так что главным “файерстартером” в доме может быть неустановленное «третье лицо»! Как же выключить в голове отвлекающий страх того, что начнется пожар?

Между прочим, за 11 месяцев 2016 года произошло 69924 пожара. Зима – традиционное время для увеличения их количества.

Матушка и МЧС, конечно, предупреждают, чтоб ни в коем случае не оставлять приборы включенными либо же под надзором детей. Но многие ли их слушают? Предлагаем советы, которые помогут избежать страшных последствий.

Если при вас произошло возгорание прибора – его необходимо немедленно обесточить! Если начался неуправляемый пожар, то хватайте документы, деньги, теплые вещи и срочно “делайте ноги”.

В процессе, хорошо бы вспомнить такой способ передвижения как «утиный бег», пригнувшись к земле. Дело в том, что при пожаре и задымлении все самые вредные вещества поднимаются к потолку. От этого ваши шансы «крякнуть» от глубокого вздоха стоя, будут уж точно выше, чем от утиного бега.

Интересный факт - оказывается, большая часть населения не с первого раза набирают правильно номер телефона пожарной службы, особенно когда пытаются позвонить с мобильного телефона. В общем если возгорание не удалось потушить в первые секунды – возьмите, не стесняясь, мобильный телефон и скорее набирайте 101. Чем быстрее они приедут – тем меньшим будет ущерб.

Дополнительные вводные:
  • - Если проснулись от запаха гари – не вскакивайте на кровати вверх. Лучше скатитесь на пол и продвигайтесь к выходу. Только не открывайте двери сразу!
  • - Осторожно прикоснитесь к двери, если она не горячая, то осторожно откройте и быстро идите. А вот если горячая – то не открывайте ни в коем случае!
  • - Заткните все щели в двери тканью, это сдержит дым. Возвращайтесь вглубь помещения.
  • - Откройте или даже разбейте окно. Криком сообщите, что нуждаетесь в помощи! Хеееелп!
  • - Если двери открыли – то обязательно закройте их за собой. Закрывайте все двери за собой, какие встретите.
  • - Если вы оказались счастливым владельцем квартиры в высотке – лучше спасаться на крыше через пожарную лестницу, чем бежать вниз сквозь пожар. Про лифты забудьте – их при пожаре категорически запрещено использовать.
Вторая зимняя проблема для тех, кто живет в квартирах – это затопления.

Один из наших клиентов, как-то рассказал историю.
«Мы жили на последнем этаже, и над нами был технический этаж с отопительными коммуникациями. Мы долго ждали отопления – и вот наконец-то оно пришло! Труба не выдержала, и у нас в квартире начался горячий водопад. Если вы видели когда-нибудь Руби Фоллс – так вот это оно. Ремонт нашей и соседних двух квартиры по пролету, обошелся в 3500$».

Действительно, часто во время отопительного сезона трубы не выдерживают, особенно в старом жилом фонде. Да и невнимательные соседи с зимой не впадают в спячку, как медведи, – а так и норовят забыть закрутить кран. При такой напасти нужно срочно звонить в ЖЕК или управляющую компанию – они должны организовать перекрытие воды по стояку. Так же есть круглосуточная служба Киевводоканала. Такой звонок не только шаг к решению проблемы, он так же зафиксирует вашу проблему и, возможно, избавит от претензий соседей снизу. Но не ждите, сложа руки – перекройте все вентили в квартире, которые найдете и перекройте подачу электричества в квартиру!

Затапливать соседей неприятно, но еще неприятней быть затопленными. Будет ли сосед сверху в состоянии оплатить повреждения?

В цивилизованном мире такими спорами занимаются страховые компании. Эта услуга воспринимается так же спокойно, как ежемесячная оплата Интернета.



Мы же в свою очередь, собрали и проанализировали предложения от ведущих страховщиков и нашли лучшие предложения страхования своей недвижимости всего от 0,75 грн./день!

Хотите качественное страхование и понимать за что платите? Звоните ‎0-800-758-758!

Мы готовы оформить страховой полис прямо сейчас

query_builder